夫婦營後的靈命成長

葵花

我和先生以前參加了家庭更新協會加拿大分會的「恩愛夫婦營」,去年我們又參加了「夫婦進深營」。非常感謝神給我們這個機會, 使我們能見證祂的名!我們在初次參加夫婦營後的得益是遠遠超出所求所想的,不僅僅是學會許多有用的夫妻溝通交流的方法技巧,更是在營會中深深地理解了婚姻真正的目的,內涵與意義。在參加過「恩愛夫婦營」後,經過一年多的靜心靈修,我經歷與神建立親密關係的甜美。我多麼渴望先生也能體驗這種甜美。體驗靈命成長所享受到從神而來的平安和喜樂!聽説「夫婦進深營」是引領幫助夫妻倆如何一起靈修,與神建立親密三人行的關係,我渴慕的心更切,再加上我們「恩愛夫婦營」的弟兄姐妹們的彼此鼓勵,先生也爽快的同意入營。

夫婦營後的靈命成長.jpg

三天的「夫婦進深營」是對心靈的一個激盪、洗滌,不論是「三腳凳」的操練、祝福與愛的傳遞丶多走一里路的奉獻、我死你活的捨己還是彼此洗腳的沉思,在主裡體驗過去的赦免與醫治都無不叫人深切的理解和體會神那源源不絕丶不離不棄的愛。很多時候我們覺得神很遙遠,有時我們覺得神的愛好空洞也有的時候我們又不知道神如何與我們同在。我在BSF學習申命記時的這個綱要很簡單清楚:「選擇活出上帝的話語並將上帝的話語牢記在心裡就完全住在上帝裡。」讀神的話語丶牢記神的話語丶把神的話語放在心裡丶在為人處事的過程中讓神的話語來指引你,這樣就會在生活中活出神的話語。

 

這就是靈修,就是與神同在,過著有神生命的人生。神其實清楚明白的吿訴過我們這一點。約翰福音6章63節説:「對你們所説的話就是靈就是生命。我們靈修很大的一部分就是來自領受神的話語神的靈,神的生命!而「夫婦進深營」給我們提供了很好的夫妻共同靈修的方法使夫妻在共同的生活中經歷靈命一起成長在主裡同心建造更合神心意的美好婚姻家庭關係。

 

從營地回家的路途中,邱會長的提醒一直在耳邊響起:這些方法與操練不是沒有用,而是你有沒有去使用。我立下心志回到家中一定要努力操練使用。我希望以某種方法來記錄這操練,也希望有人監督稍稍給我們一點壓力。感謝帶領夫婦與班長夫婦在微信裡組建了一個我們的群組使我們可以把每天禱吿和研讀的經節公佈在這個群組裡。感謝弟兄姐妹的鼓勵,督促與支持,我們從去年至今能堅持幾乎每天進行禱吿和研讀聖經、會話式禱吿與祝福的操練。當然這其中也有夫妻鬥氣不能合一在神前禱讀的時候,但感謝主這四個多月來只有幾次如此。我考慮到手機的微信群裡的記錄不方便保存,為了給孩子給子孫後代留下屬靈遺產讓他們看到家庭裡第一代基督徒靈命是如何成長起來的我決定還是用紙張來記錄。我用一小卷打印紙上的一個小片段來記錄每天禱吿和研此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。讀的一節聖經經節。為了避免將來兒孫不識中文在紙片背面寫上經節的英文。你們看真沒想到到現在的記錄就已經這麼長了!看到的一些自己成長的印跡心裡真為此無比的喜樂。

 

弟兄姐妹們,我們的婚姻家庭是撒旦攻擊之重地我們在這個世風日下婚姻家庭輕易被拆散的境況下,要維持建造美好的婚姻家庭關係就是在打一場激烈的屬靈爭戰。槍林彈雨中我們必須要拼命裝備軍需,而神的話語就是我們的鎧甲武器,槍支彈藥,是我們得勝的力量。神是我們的避難所,我們只能奔向祂。躲藏在祂裡面,感謝主,祂的話語句句都是有能力的。我們在祂的話語中得力,靠祂的話語得勝,因祂的話語得享從他而來的平安喜樂!

 

弟兄姐妹們倘若你們渴望夫妻一起攜手共走天路,一起在靈裡成長,請來參加夫婦營和進深營將在營會裡學到的美好操練方法帶回家,建造與神親密相交,體驗夫妻與神三人同行的甜美。但千萬請記得再好的東西拿回家倘若不用就成了廢物,常常用就越用越好用,越用越有用!在這個悖逆彎曲的時代裡,我們珍視並經營好我們的婚姻家庭,使其成為美好就是見證神的名,就是合神心意、蒙神悦納丶被神祝福的。願神的榮美與各位兄弟姐妹們的婚姻和家庭同在、阿門。

(於温哥華)