家新訓練學院.jpg

「家新」存在的目的、事工增長的目標、事工種類的設計、輔導培訓的終極目標都是為了幫助每一個人、每一對接觸「家新」的夫婦都能「活像基督」(Christlikeness)。

「家新」的工作(事奉)的焦點是「人」,而「人」就是神的工作。我們的目標是把人完完全全帶到神的面前,也把基督帶進他們的生命裡面,直到基督成形在我們生命裡面。

「家新」的培訓,開辦有家新特色的課程,包括:

  • 靈命塑造:幫助家新義工與基督有成熟的合一

  • 領袖培訓:為家新各分會建立生氣勃勃的核心團隊,搭建有效的運作架構。

  • 跟進指導:為帶領夫婦的營後跟進提供指南

藉以提升服事同工及帶領夫婦的生命品格與靈命成長,裝備各種帶領知識及技巧,成為合主使用的忠心僕人。

Spiritual Training Flyer.jpg

心靈的關顧與操練 :

課程日期:2021年10月29日及2021 年11月12日

               (已舉辦

課程目標:

透過這個課程深入了解靈命成長中的煉淨 (purgative),光照 (illuminative) 與聯合 (unitive)。正如聖經教導的,成長包括脫下舊人,穿上新人,達至與主聯合,就像枝子與葡萄樹連結一樣。進而落實靈命塑造與家庭關係中,活出基督的樣式。

課程綱要:

  1. 講解靈命塑造

  2. 學習屬靈操練

  3. 小組分享學習

邱清萍牧師簡介:

邱清萍牧師在美國中信事奉四十多年,現已退休。曾負責文宣事工及人事管理,後擔任事工專員。專職寫作與講道,服事眾教會,已出版書籍十餘種。於哥倫比亞聖經神學院獲聖經研究碩士,惠敦研究院獲新聞系碩士,Renovare Institute 獲靈命塑造兩年訓練文憑,以及Shalem Institute 靈程引導的兩年訓練文憑。也是「基督豐榮團契」創辦人之一,曾任會長與董事會主席。目前參與該團契靈命塑造事工的策劃和教導,且提供個人的靈程導引。

我們鼓勵並期待全球家新人預留時間,撥冗參加。課程文宣, 宣傳單張 (Posters)以及報名手續將於近期發佈,敬請大家留意!

Discipleship Training Flyer_Final.jpg

夫妻門徒訓練課程:

課程日期:美西時間2021年8月6日及2021年8月27日

               (已舉辦

課程目標:

幫助家新帶領夫婦一起長成門徒,活出基督,也影響其他夫妻長成門徒,活出基督,以回應主的大使命。

課程綱要:

  1. 得著世人做主門徒的異象

  2. 認識夫妻關係的屬靈意義

  3. 建立夫妻一起做主門徒的聖經根基

  4. 操練夫妻一起做主門徒的生活型態

陳增韡牧師簡介:

陳增韡牧師,1955年出生,1981年與徐瑞珍姐妹共結連理,育有二子。1979年畢業 於東海大學建築系,1994年 畢業於中華福音神學院聖經碩士。並於2000年在台灣導航 會按立牧師,2011年擔任 「榮中禮拜堂」全職執行長老。2020年退休後仍繼續參與神學院聖經教學及教會門徒訓練事工的推動。陳牧師夫婦目前也是「國際家新」檢定合格的帶領夫婦。